登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨树叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

Linux的FTP安装  

2006-11-16 15:22:25|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天下了一套Centos,可是又不想刻光盘,我手边的LINUX盘已经不少了,不想再刻了,上网查了一下FTP下的安装方法.
   既然叫FTP安装,肯定要有FTP服务器的,我的FTP服务器用的是Server-U,装在Windows2003下,开了匿名访问,访问目录是d:\ftp\linux。把Centos的四张光盘下载后解压缩到linux目录下,把第二张以后的盘里的Centos\RPMS里的所有RPM包放在d:\ftp\linux\centos\rpms目录下,运行Server-U。
  把第一张盘里的images目录下的boot.iso刻录成光盘,机器用这张光盘引导,输入linuxaskmethod,选择ftp安装,输入IP地址,FTP服务器地址信息就可以了。
   网上还有用软盘引导的方法,基本过程差不多,我没有测试。还可以用NFS安装,不过好像服务器要用LINUX才行,这样不用解压缩ISO镜像,不过物没有LINUX机器,也没有办法试。
  因为是局域网,速度没有问题,安装和光盘差不多,可能还要快些。
    
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018