登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨树叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何使用monitor、threshld插件  

2006-12-15 10:21:35|  分类: cacti |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可以从http://cactiusers.org/下载threshld和monitor这两个插件。
但在安装插件时,必须先安装cacti的一个patch--Plugin Architecture。(也在同一个网站下载)

安装Plugin Architecture
解压后有一个文件夹和一个patch文件,可以直接打补丁,也可以使用该文件夹的文件覆盖cacti目录即可安装完成。

安装threshld和monitor
安装插件的步骤都是一样的,比如安装threshld
解压后会出现一个threshld文件夹,将该文件夹复制到/cacti/plugins文件夹,然后编辑/cacti/include/config.php文件,
在 $plugins = array();下面加上:
$plugins[] = ‘thold’;
(如果安装monitor的话加上 $plugins[] = ‘monitor’;)

保存即可。

注意:有些插件默认不显示在页面上,需要在usermanagerment里将View Thresholds或Viewminitore选择上。



 

文章引用自: http://www.joecen.com/article/cacti/use_monitor/
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018