登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨树叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一步一步SharePoint 2007之三:创建Web Application  

2007-02-01 10:50:26|  分类: Windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要
  体验完看到管理界面的惊喜后,我们将着手创建自己的网站了,这可是多么让人骄傲的目标啊!呵呵,不过别骄傲,SharePoint之旅充满了无数的挑战和困难,我们得做好相当的思想准备哦:)
  要想创建自己的网站,就需要先创建一个WebApplication。在创建的过程中我们会碰到一个小小的困难,不过还好,我们有足够的信心去解决它!
正文
  要想创建Web Application,需要WindowsSharePoint Services WebApplication服务处于启动状态,不过由于默认情况下,该服务并非处于启动状态,因此在创建WebApplication之前,我们需要把它启动。
  因此,实际上创建WebApplication的过程将分为两个部分,一个是启动Windows SharePointServices Web Application,另外一个是创建Web Application。

  下面将记录每一步的创建过程。
  1、让我们重温一下看到管理界面的惊喜:)
请单击查看原始尺寸的图片。

  2、首先我们来着手启动Windows SharePoint Services WebApplication。在管理界面中点击Operations,进入Opertions列表页面。
请单击查看原始尺寸的图片。

  3、在Opertions页面中点击Services on server,进入Services onserver管理界面。
请单击查看原始尺寸的图片。

  4、在Services on server管理界面中的Windows SharePoint ServicesWeb Application那一行中点击Start,就可以启动该服务。
请单击查看原始尺寸的图片。

  5、接着我们就开始着手创建WebApplication。点击主菜单中的Application Management,进入ApplicationManagement界面。
请单击查看原始尺寸的图片。

  6、点击Application Management页面中的Create or extend WebApplication,就可以进入创建Web Application页面。
请单击查看原始尺寸的图片。

  7、在上面的页面中,我们选择Create a new WebApplication,就可以进入创建设置页面。哇塞,这个页面可真长啊:)呵呵,为了方便大家阅读,笔者费了好大的心思把两个屏幕的截图拼接起来。哎呀,真是辛苦,大家推荐一下,有没有什么软件能自动拼接的啊?
  同样,我们需要为WebApplication设置一个端口,默认的端口非常不便于记忆,请您记住这个端口哦,不然可能找不到您以后创建的网站了。仍然是同样,我们需要在ApplicationPool中输入您的域用户名和密码。(为什么要说“同样”呢?)
  值得注意的是,笔者在Security Configuration中选择了AllowAnonymous,这样的话,我就不用每次输入域用户名和密码才能查看我以后创建的网站了。
请单击查看原始尺寸的图片。

  8、开始等待了,这次不用去上厕所了,很快就可以完成了:)
请单击查看原始尺寸的图片。

  9、恭喜您创建成功了哦。
请单击查看原始尺寸的图片。

  终于可以松一口气了,到此为止,您已经完成了所有的准备工作,可以开始创建自己的网站了!激动吗?黑暗终于过去了,黎明就在眼前!
  下一篇文章我将记录创建网站的过程。欢迎大家继续关注:)多谢!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018