登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨树叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

linux 圖形化監控 ─ bandwidthd  

2007-03-07 17:16:28|  分类: NetFlow |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

bandwidthd可以用來追蹤並以圖型化、網頁化的方式,顯示你的 TCP/IP網段中的使用狀況。

bandwidthd 圖型化是以網段中各自獨立的 IP為對象,它可以不同的色彩來顯示 HTTP, TCP, UDP, ICMP, VPN 以及 P2P協定的交通流量。

和 MRTG 不同的是,bandwidthd 追蹤的是各別的 IP 用量,而不像 MRTG是顯示某一網路介面的總量,對於網管人員而言,bandwidthd可說是一項好用的利器。

linux 圖形化監控 ─ bandwidthd - bd6oc - 杨树叶子的博客  linux 圖形化監控 ─ bandwidthd - bd6oc - 杨树叶子的博客

下載位址:

安裝:
bandwidthd的安裝方法可說十分簡單,首先您要檢查一下基本的配備是否充足:

須先安裝有以下函式庫:
libpcap ( http://www.tcpdump.org/ )
libpng (http://www.libpng.org/)
libgd ( http://www.boutell.com/gd/ )

備註:
[ dabian apt-get 的方法 ]
apt-get install libgd-dev
apt-get install libpng3-dev
apt-get install libpcap-dev

系統須有支援 System V IPC (大部份 Unix/Linux 都有)接著,便可來安裝 bandwidthd 啦!

  1. 將新版的 bandwidthd-1.2.0.tgz 抓回來。
  2. 以 root 身份執行以下動作:
    tar xvzf bandwidthd-1.2.0.tgz
    cd bandwidthd-1.2.0
    ./configure && make install
  3. 至此即已安裝完成,它會將 bandwidthd 安裝 至/usr/local/bandwidthd 下,夠簡單吧!

設定:

  1. 編輯 /usr/local/bandwidthd/etc/bandwidthd.conf
  2. 把其中 subnet 的設定設好即可,以 203.68.102.0/26四分之一網段為例: subnet 203.68.102.0 255.255.255.192
  3. 存檔之後,便可準備執行 /usr/local/bandwidthd/bandwidthd

顯示:

  1. 在您的 web 主目錄下執行:ln -s /usr/local/bandwidthd/htdocsbandwidthd
  2. 接著您便可用 http://您的主機/bandwidthd看到網路中各主機的頻寬使用情況啦!

官方 domo頁面:

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018