登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨树叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

丢失的行车证回来了  

2011-11-09 01:16:07|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人在家门口给我留了个字条,说捡到了行车证,让我联系他。

    见了面后,告诉我行车证是他朋友在某个地方捡到的,这个地方离我家很远,有30公里,比较偏僻,我从来没有去过,很奇怪这些个证件怎么会到那里去。

    他捡到了我的行车证,不过没有副证,还有完税证明,提出要拿100元钱才可以拿走这些证件,听完直接晕倒,去车管所补个行车证才15元,不知道完税证明需要多少钱,估计也花不了几个钱,提出买两盒烟算了,最后已50元成交。

    主要是补个完税证明太麻烦,还要等报纸声明作废,懒得跑了,如果他只有行车证,我就不要了。

    做好事要点好处其实也无可非议,不过如果酬劳的成本大于物品本身的成本,那该怎么办呢?

    不过说实话,还是和我小时候受的教育不同,做好事不留名、拾金不昧、雷锋这些可能真的已经走了,离我们慢慢的有些遥远。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018