登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨树叶子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中兴BRAS下挂烽火OLT的EPON用户网速慢的处理  

2011-05-12 06:21:00|  分类: 计算机网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近一直某营业部反映,使用EPON接入的用户投诉网速慢,下载测速只有300多KB,部分用户还是老ADSL用户改造后的,还没有原来的ADSL快。
      到现场进行了测试,将笔记本接入到EPON网络里,网速确实不稳定,一直徘徊在300多KB,有时会到400多KB,还会调到200多KB,相当不稳定。
      网络结构为中兴T1200光口板下挂烽火OLT AN5516。
      中兴T1200还有一个光口下挂华为9300交换机,在交换机上测速,下载可以达到400-500KB,甚至更高,虽然也有波动,但是明显比烽火OLT下速度要快。
      初步怀疑是烽火OLT有问题,更换了OLT的上联板卡,没有效果,更换了T1200的端口,槽位,都没有效果。最后没有办法,安装了一套新的OLT,可是还是不行。
      还担心是光模块布匹配,将两端的光模块更换为一个牌子的,因是单模10公里的,害怕收光过强,增加了5db的光衰,还是不行。
      还有天理吗,能换的全换了,可是还是不行,痛苦中!
      结果,随手给中兴800打电话,问其他问题,随口问了问网速的事情,800说你把BRAS上的QOS打开试试,打开后,测试没有效果,过了一会,再测速,竟然OK了,好了,当时很迷茫,再一考虑,中间就下了一次线,再次测试,该命令运行后,对于在线的用户不生效,需再次登录才可以生效。
      在烽火OLT下测速稳定在464KB,波动不超过5KB,相当的理想,但是在华为9300交换机下还和以前一样,没有变化,问800,也说不好是神马原因。
      至此一个困扰了1个月的问题,终于解决了,只是随意的一个电话,随口的那么一问。
     个人感觉,自己的理论基础还需再加强,对于设备的了解程度依然不够,活到老学到老一点不假啊,做技术真的很累啊,不过也相当的有成就感,呵呵。
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018